Тревожный знак: пауки активизировались по всей планете

good spider Познавательное

Биологи из Дании исследовали северные регионы и наткнулись на поселение Закенберг в Гренландии. В этой местности в последние годы зафиксирован всплеск активности пауков-волков.

Подобная ситуация наблюдается и в других уголках мира. Пауки теплолюбивые животные, а глобальное потепление способствует их размножению.

Обычно пауки совершают в год несколько кладок яиц. Однако, если брать арктический климат Гренландии, то здесь они производят потомство максимум один раз в году.

В Закенберге все чаще фиксируются случаи двухразового воспроизведения потомства у пауков-волков за один год. Исследователи отмечают, что раннее исчезновение снега в связи с приходом тепла и активное размножение пауков, являются взаимосвязанными факторами.

Изменение климата больше других частей мира влияет именно на Арктику. В связи с этим, биологи считают, что численность пауков здесь может увеличиться в разы в ближайшие десятилетия.

spider wolf
Паук-волк

Ученые приводят конкретные цифры репродуктивной активности пауков Арктики за последние 19 лет. В 90-х годах пауки-волки осуществляли кладку яиц раз в год — это был их предел. Однако сейчас, в половине случаев этот же вид пауков дает потомство 2 раза в год.

Биологи также отмечают, что в последние годы самки пауков стали больше и на много сильнее из-за повышения средней температуры воздуха. Таким образом, сильные самки дают больше потомства. Кроме этого, пауки-волки не имеют естественного врага в Арктике, что тоже говорит в пользу будущего роста их популяции.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector