Тревожный знак: пауки активизировались по всей планете

good spider Познавательное

Биологи из Дании исследовали северные регионы и наткнулись на поселение Закенберг в Гренландии. В этой местности в последние годы зафиксирован всплеск активности пауков-волков.

Подобная ситуация наблюдается и в других уголках мира. Пауки теплолюбивые животные, а глобальное потепление способствует их размножению.

Обычно пауки совершают в год несколько кладок яиц. Однако, если брать арктический климат Гренландии, то здесь они производят потомство максимум один раз в году.

В Закенберге все чаще фиксируются случаи двухразового воспроизведения потомства у пауков-волков за один год. Исследователи отмечают, что раннее исчезновение снега в связи с приходом тепла и активное размножение пауков, являются взаимосвязанными факторами.

Изменение климата больше других частей мира влияет именно на Арктику. В связи с этим, биологи считают, что численность пауков здесь может увеличиться в разы в ближайшие десятилетия.

spider wolf
Паук-волк

Ученые приводят конкретные цифры репродуктивной активности пауков Арктики за последние 19 лет. В 90-х годах пауки-волки осуществляли кладку яиц раз в год — это был их предел. Однако сейчас, в половине случаев этот же вид пауков дает потомство 2 раза в год.

Биологи также отмечают, что в последние годы самки пауков стали больше и на много сильнее из-за повышения средней температуры воздуха. Таким образом, сильные самки дают больше потомства. Кроме этого, пауки-волки не имеют естественного врага в Арктике, что тоже говорит в пользу будущего роста их популяции.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. Айяу

    Огнемёт им в помощь.

    Ответить
  2. Аноним

    Арахнофобы ликуют😉😆

    Ответить
  3. Zavtraest

    Собираем Иван-чай. Смешиваем с корнем валерианы мелиссой и мятой. Завариваем пъём и успокаеваемся. Всё будет хорошо.

    Ответить
    1. 👍

      👍

      Ответить
  4. Аноним

    Где то у меня дихлофос завалялся

    Ответить
  5. Аноним

    И что??))

    Ответить
  6. Незнамокто

    Кошмар😲🤪😧!

    Ответить
  7. Артур

    Василиск уже близко. Вот пауки и бегут. Вопрос: Где Гарри Потер?

    Ответить
  8. Аноним

    ааааа, мы все умрём……

    Ответить
  9. Аноним

    Автора волнует кладка?

    Ответить
  10. Ярик

    Мне нравятся пауки, так что… класс ).

    Ответить
  11. Некто

    Даешь каждому личную пауко-девочку!

    Ответить
  12. Аноним

    Мне кажется что люди в комментариях не поняли угрозу что могут принести увеличенное размножение этих пауков, они не являются угрозой для людей, по крайней мере не высокой, но они могут нанести урон окружающей среде т.к. они будут истреблять те виды на которые они охотятся из-за чего они могут привести к их вымиранию и в итоге вымиранию и самих пауков и не только.

    Ответить
  13. Иван

    Прям как предсказывали в Библии. Неужели начинается Апокалипсис

    Ответить
Adblock
detector