Ученые воссоздали лицо охотника, которого казнили 10 тысяч лет назад

viking hunter Познавательное

Шведские исследователи с помощью компьютерного моделирования восстановили внешность человека, который жил в Скандинавии десять тысяч лет назад. Его череп был обнаружен 8 лет назад в почве высохшего озера. Рядом с ним лежали останки еще десяти взрослых и одно ребенка.

Рядом с местом, где обнаружили кости, также лежали заостренные колья. Ученые предполагают, что это может свидетельствовать о казни этих людей. Они также обращают внимание та то, что у всех, кроме одного, отсутствовала нижняя челюсть. Уцелевший череп Оскар Нильссон, опытный судмедэксперт, выбрал для воссоздания в 3D-графике.

С помощью генетического анализа эксперт определил цвет глаз, кожи и волос мужчины, которому уже исполнилось на тот момент 50 лет. Нильссон применил также компьютерную томографию, чтобы определить форму и остальные очертания черепа. Опыт криминалистического судмедэксперта ему помог выяснить антропометрические данные, как рост и вес, и расовую принадлежность.

executed hunter

Мужчина получил голубые глаза, темные волосы и белую кожу. Он принадлежал к группе охотников и собирателей, которые были потомками прибывших из Евразии в Скандинавию людей 20 тыс. лет назад. Нильссон сообщил, что обнаруженный скандинав был одет в шкуру дикого кабана, а волосы он себе частично обрезал куском кремня.

Стоит отметить, что Нильссон уже имеет серьезный опыт в воссоздании внешности людей, живший тысячи лет назад. Он продемонстрировал, как выглядело лицо королевы Вары, а также девушки из Греции, которая жила в каменном веке.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. Аноним

    Где-то я его видел.

    Ответить
    1. Огась

      В Химках..?

      Ответить
      1. Михаил

        деревянными ч…и торговал

        Ответить
  2. Надежда

    “Он принадлежал к группе охотников и собирателей, которые были предками прибывших из Евразии в Скандинавию кочевников 20 тыс. лет назад.”
    Что за чушь то? Как охотники-собиратели 10 т.л. назад могут быть предками кочевников 20 т.л. назад??? И вообще, кочевниками называются скотоводы, которые переходят со стадами с пастбищ на пастбища, перевозя при этом свои жилища и семьи. Какие скотоводы 20 т.л. назад?

    Ответить
    1. Анонимус

      Чушь всё ваше сообщение.
      Во-первых, он, человек, который жил в 8 тыс. до н.э., потомок (а не предок) людей, которые переселились ещё за 10 тыс. лет до его жизни. Непонятно, как простое предложение вызвало такое непонимание у вас.
      Во-вторых, скотоводы в принципе более позднее явление, нежели охотники и собиратели, которые КОЧЕВАЛИ всегда, а не обитали оседло. Читайте больше книг.

      Ответить
  3. Надежда

    Видела его вчера в магазине на Якиманке.

    Ответить
  4. Аноним

    На Соколова из Пельменей похож

    Ответить
  5. Аноним

    Этого чела в другой статье на кол посадили… в следующей статье его сожгут.

    Ответить
  6. николай

    у нас вокруг пивной, ТАКИХ древних скандинавов много.

    Ответить
  7. Анон

    Да этож Вилсаком!”

    Ответить
  8. Я

    Это мой сосед.

    Ответить
  9. ТАМАРА

    Да практически вся история “воссоздана” таким “макаром”… Вот, некий учёный сказал, что именно так и было… написал некую диссертацию, воссоздал внешность… сконструировал историю, которую придумал сам… а теперь, поди, докажи, что всё было не так!…

    Ответить
  10. Дмитрий

    Очень легко воссоздавать внешность людей, живших тысячи лет тому назад. Хрен кто проверит.

    Ответить
  11. Юрий

    утонули при ловле рыбы в заморенном озере весной..
    проломился лёд..

    Ответить
  12. Александр

    Люди, имейте совесть!!!Это прапрапрадедушка Дольфа Лунгрена!Вы думаете ему будет приятно читать такие комментарии про своего родственника???

    Ответить
  13. Артур

    Рекомендую обратиться к окулисту , срочно! Вот цитата из текста :”Он принадлежал к группе охотников и собирателей, которые были потомками прибывших из Евразии в Скандинавию людей 20 тыс. лет назад.”. КАК, Вам, удалось вместо слова “потомки” прочитать “предки” моему уму не растяжимо……

    Ответить
  14. Аноним

    Молодцы ребята.

    Ответить
  15. Андрей

    Зачем им было идти из Евразии в Скандинавию 20 тыс. лет назад? Они там и жили. Всю историю ставят с ног на голову, в угоду сомнительным канонам дарвиновской теории. Развитий и падений цивилизаций было много. Двенадцать тысяч лет назад бамкнуло и трындец. Соответственно десять тысяч лет назад все в шкурах ходили и с кольями. Если бамкнет сейчас, через сто лет будем ходить в трусах из пакетов и с лыжными палками.

    Ответить
  16. Аноним

    сразу видно . хороший человек

    Ответить
  17. Аноним

    ученых нет-это все дармоеды

    Ответить
  18. Надежда Ивановна

    Надежда, Вы передернули факты. В статье не говорится о кочевниках, а о людях, мигрировавших из Евразии, вероятно, в поисках лучших для выживания территорий. Хотя представления о столь далеком прошлом очень условны и приблизительны. История – это не точная наука.

    Ответить
  19. Дик

    Полная хрень, люди прибыли в Скандинавию 4500 лет назад

    Ответить
  20. Алексей

    все напьюсь с горя и птичку жалко.

    Ответить
  21. pupsik

    Его предки прибыли из Евразии? А ничего, что Швеция – тоже Евразия. Т.е могли прибыть из соседней деревни, а могли и с филлипинских островов. Гениально!!!

    Ответить
  22. Аноним

    На депутата похож

    Ответить
  23. Аноним

    Наверно, водительское удостоверение с фоткой у него в пиджаке лежало

    Ответить
  24. Аноним

    И не проверишь.!

    Ответить
  25. Валерий

    помыть, побрить, галстук повесить – современный мен… а где эволюция?

    Ответить
  26. Аноним

    кузьмич

    Ответить
  27. Олег

    Да это же Любомирас Волков !!!

    Ответить
  28. Игнат

    На нашего Буншу похож….

    Ответить
Adblock
detector