Неожиданный результат: ученые нашли положительный эффект сидячей работы

office work Познавательное

В большинстве исследований офисная работа, которая подразумевает постоянное сидение оказывает плохое воздействие на организм человека. Это связанно с неестественным положением тела и малоподвижным образом жизни. Однако, ученые из Кембриджского университета поведали о результатах нового исследования, где они обнаружили неожиданный положительный эффект сидячей работы.

Специалисты утверждают, что люди, которые провели жизнь в офисе более устойчивы к ментальным расстройствам. В выборку попали люди среднего и пожилого возраста от 40 до 79 лет. Всего в исследовании участвовали 8,5 тыс. человек разного образования, но все они имели широкий круг общения. В анкете они указывали состояние здоровья, образ жизни и свое хобби. Для участников провели бесплатное обследование, чтобы зафиксировать состояние здоровья документально.

Через 12 лет ученые повторили весь регламент процедур и сравнили результаты. В первую очередь исследователи интересовались когнитивными способностями людей, в частности внимательностью, памятью, скоростью чтения и мысли.

old couple

Оказалось, что люди, работающие в офисе, сидя за столом, в старости на много лучше справляются с умственной нагрузкой. В контрольной группе таких оказалось лишь 10%. Стоит обратить внимание и на другую категорию людей, которая активно занимались спортом, без регулярной умственной работы. Данная группа справлялась с задачами хуже всех остальных — в 3 раза слабее, чем офисные работники.

Важно отметить, что, исключив из своей жизни умеренные физические нагрузки, при сидячей работе, можно не дожить до старости. Похожая ситуация с отсутствием активной умственной деятельности — человек постепенно теряет объективность. Необходимо соблюдать баланс — решая «головоломки», не забывать о физической активности на свежем воздухе.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector