Наше будущее: бабушек и дедушек будет в 6 раз больше, а детей почти в 2 раза меньше

Old woman and child Познавательное

Новое демографическое исследование, касательно темпов рождаемости и основных социальных явлений, показало очень неожиданный результат. Ученые выяснили, что население планеты будет расти к 2064 году, а к 2100 году этот показатель рухнет на целый миллиард.

Стоит отметить, что ранее специалисты предрекали, что к концу текущего столетия общее количество людей составит почти 11 миллиардов. Новое исследование проводилось в Сиэтле.

«Предвидится, что к 2064 году людей на Земле будет около 9,7 млрд в пике, после чего население будет падать. Главная причина этому — выбор женщин в пользу образования и карьеры. Кроме этого, контрацептивы становятся все более доступными», — говорят исследователи.

Ученые обращают внимание, что 23 страны будут констатировать двукратное уменьшение населения, по сравнению с 2017 годом. В этот перечень входит Португалия, Испания, Южная Корея, Таиланд и другие. Отмечается, что Россия больше не будет входить в топ-10 стран в мире по количеству жителей.

society

Больше всего снизится население Японии и Италии, из 128 и 61 миллиона человек, останется 53 и 28 млн, соответственно. В случае Китая, самой многочисленной страны в мире, в 2024 году ученые прогнозируют пик населения в 1,4 млрд людей. А к концу столетия, это число уменьшится почти вдвое — до 732 миллионов.

Исследователи утверждают, что таким образом изменится возрастная структура. Количество стариков старше 80 увеличится более чем в 6 раз (с 140 млн до 870 млн). Что касается детей до 5 лет, то на данный момент их 681 млн в мире, а к 2100 году это число уменьшится на 280 млн.

Авторы исследования уверены, что миру необходима будет реорганизация.

«Кому придется платить взносы и налоги для медицинского страхования, если люди массово постареют? Кто будет ухаживать за стариками? Останется ли понятие «выйти на пенсию»?», — обеспокоен социолог Кристофер Мюррей.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector