На Марсе есть все необходимые условия для жизни под землей − ученые

Mars Познавательное

По результатам новых исследований, с большой вероятностью у поверхности Марса, на глубине всего 2 метров, может бурлить жизнь.

Излучение Солнца создает благоприятные условия для жизни в недрах Красной планеты. Такие выводы сделал ученый Димитра Атри из Центра космических наук в Абу-Даби.

Ученый утверждает, что на Марсе на глубине нескольких метров условия намного более благоприятные, чем на поверхности. Есть также много косвенных признаков того, что в почве также находится вода.

Стоит отметить, что исследовательские зонды пока не имеют возможности проникнуть вглубь Марса и проверить данную гипотезу. Однако, Атри считает, что энергии Солнца достаточно, чтобы под поверхностью могли находиться живые организмы. Такие выводы он сделал на основе данных, согласно которым с большой вероятностью почва Марса содержит воду. Она находится там в замерзшем виде и при содействии Солнца подвергается химическим реакциям.

Drone on Mars

Новое исследование подкреплено данными космических миссий, а также тестированиями подводных экосистем Земли. На основе цифровой модели, компьютер определил, что с большой вероятностью в недрах Марса присутствует жизнь. Атри надеется, что результаты его работы подтвердятся в 2022 году, когда к Марсу отправится миссия Европейского космического агентства и Роскосмоса.

«Удивительно, что живые организмы могут существовать в таких неблагоприятных условиях – в двух метрах под поверхностью Марса. Возлагаю большие надежды на миссию ExoMars в 2022 году. Марсоход Rosalind Franklin имеет на борту буровой инструмент, который поможет обнаружить присутствие микроорганизмов на Марсе», — утверждает Димитра Атри.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. Аноним

    эту планету размагничивают фобос и деймос, за что всё это делается сказать сложно. нам убогим надо искать другой камень.

    Ответить
  2. Michael T

    Вряд ли жизнь “бурлит” на Марсе с учетом его прохладного климата! Однако то, что вода там есть и ее немало, а жизнь в известной нам форме – практически неубиваема – какие-то микроорганизмы вполне могут там существовать. Особенно те, что могли быть занесены на Марс земными аппаратами и кометами – “рассадниками инфекции” жизни по всей Солнечной системе и далее – везде.

    Ответить
Adblock
detector