ИИ может настроить страны друг против друга, что приведет к войне – Илон Маск

AI perfection Познавательное

Илон Маск неоднократно заявлял об опасности ИИ, который, по его мнению, может превратить человека в своего питомца.

Человек по своей наивности уверен, что искусственный интеллект можно контролировать. Основатель SpaceX и Tesla считает, что люди слишком самоуверенны, когда убеждают себя в безобидности нейронной сети, руководствуясь тем, что творение не может восстать и превзойти создателя.

Илон Маск обращает внимание на ИИ, который уже переиграл человека в шашки, го и RTS Starcraft 2. По его мнению, данный прецедент является тревожным и может задать стартовую точку для дестабилизации ситуации в мире. Самое смешное, что человечество даже может не заметить вмешательство ИИ в мировой порядок.

Высокомерие умных людей не позволит им осознать, что компьютер, учитывая все его возможности, может превзойти их. В этом и заключается главная опасность ИИ — интеллектуалы не смогут распознать опасность из-за своего человеческого несовершенства.

World war

«На сколько я могу судить, самую большую ошибку по поводу ИИ совершают очень умные люди. Это связанно с тем, что они не могут смириться с интеллектуальным превосходством компьютера. Это и есть брешь в их логике. Они наверняка существенно глупее, чем о себе думают», — написал Маск в Twitter.

Интеллектуал считает, что больше всего на данный момент исходит опасность от DeepMind, разработкой которого занимается Google. Это подразделение калифорнийской компании учит компьютер побеждать человека.

Маск увидел сходство между происходящим сейчас и событиями в фильме «Военные игры». По сюжету, суперкомпьютером управляет самообучающийся ИИ, который усиливает свои стратегические умения с помощью военных симуляторов. Он убеждает правительство в том, что СССР неизбежно направит свои ядерные мощности против США. События в фильме происходят во времена холодной войны.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. гость

    В принципе – все правильно. Но…. Проблема, несколько, в иной плоскости. Проблема не в том, что “умные” люди намного глупее, чем они о себе думают. А в том, что для “учёных” наука РАДИ НАУКИ. А что будет “на выходе”? А плевать, что всё полетит в тар-тарары! Главное, они “поймали” удачу за хвост в своих изысканиях. К примеру – коллайдер. Их 3 + 1 доисторический, которому миллионы лет. Когда все эти агрегаты синхронизируются, произойдет страшное, которое поставит под сомнение существование не только Солнечной системы, но и всего в большом радиусе вокруг. Вопрос: А ОНО ТОГО СТОИТ? Страшно еще и то, что, как правило, “учеными” становятся люди с комплексом неполноценности. А это порождает в них злобу. Ну, а на что способен озлобленный УМНИК, страшно себе представить. (Гитлер в свое время не простил того, кто “перекрыл кислород” и не позволил ему поступить в художественную Академию… ВСЁ ХОРОШО – В МЕРУ!

    Ответить
  2. Michael T

    ИИ несет страшную угрозу человечеству! Причина – не в “натравливании” им кого-либо или захвате им власти над человечеством. Причина в том, что ВСЕ научные прорывы и изобретения во всё большей степени создаются и используются исключительно в интересах правящих “элит” – ОПГ, которые ныне не ” в государстве”, а само “государство”. Та ОПГ, что первой получит на вооружение ИИ – немедленно попытается использовать его для узурпации власти во всепланетном масштабе со всеми шансами на успех. Результатом победы тандема ОПГ-ИИ будет организация всепланетного Гулага из которого некуда бежать и которому невозможно сопротивляться. “Повстанцы-диссиденты”, скрывающиеся в канализации – не в счет! Именно над таким сценарием работают сегодня лучшие ученые планеты, остатки совести которых будут неизбежно вылечены огромными гонорарами. Сил, которые могли бы этому противостоять – пока не видно.

    Ответить
Adblock
detector