Специалисты определили топ самых вероятных сценариев “конца света”

end of the world Познавательное

В последнее время над человечеством нависает все больше опасностей. Уже более полугода в нашу жизнь и сознание глубоко проник коронавирус. Так что же является самым опасным, то, что может поставить под угрозу дальнейшее существование человека? Ученые создали краткий список факторов, которые могут спровоцировать «конец света».

В сравнении с возрастом нашей планеты (более 4,5 млрд лет), человек существует ничтожно мало – около 200 тыс. лет. Катастрофы глобальных масштабов на Земле происходили уже более 5 раз, когда погибало от 70% всего живого. Неудивительно, что ученые серьезно рассматривают проблему конца света.

Коронавирус напомнил нам об актуальности угрозы со стороны микроскопического мира. Этот вирус поставил под вопрос целостность мира, который до этого многими рассматривался как одно целое. Люди стали на много более осторожны в общении, в какие-то моменты даже до параноидального состояния. Это не удивительно, ведь всего 100 лет назад по миру пронеслась испанка − инфекционное заболевание, которое, по разным данным, убило от 20 до 100 миллионов человек. Всего тогда переболели 550 миллионов человек по всему миру. Чтобы этот сценарий не повторился, людям необходимо быть всегда начеку.

end of the world

Перед коронавирусом больше всего специалисты изучали природные катаклизмы, связанные с глобальным потеплением. Это угроза является более долгосрочной. Однако, если человек не начнет задумываться о чрезмерном потреблении природного ресурса, то распад целостности нашего мира станет лишь вопросом времени.

В новостной ленте достаточно часто мелькают сообщения об очередном сближении метеорита с нашей планетой. Однако, в данный момент не стоит беспокоиться об опасности космических тел. Ученые постоянно отслеживают траектории самых опасных метеоритов и в ближайшие десятилетия не предвидится никаких столкновений. Все же, в будущем человечеству придется решать эту проблему, которая, по мнению многих экспертов, истребила динозавров. На данный момент люди не готовы отражать угрозы из космоса.

Многие интеллектуалы сходятся во мнении, что больше всего опасности, которая ставит под сомнение существование человека, исходит от самих людей. Мы достигли этапа технологического развития, когда можем уничтожить и себя и забрать с собой остальной мир живых существ. Главным инструментом для этого является ядерное оружие. Опыт Второй мировой войны показывает, что человек теряет инстинкт самосохранения, когда дело доходит до войны. Однако, будем надеяться, что спустя почти 80 лет новый мировой порядок и новая сознательность не позволит открыть дверь, которая приведет к апокалипсису.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. Аноним

    Вриант один – мигранты всё выпьют и сожрут а сеять окучивать поливать они не умеют и поэтому на Земле начнется голод……продукты быстро кончатся….ну погром они устроят как в Америке продуктовых магазинов складов …но и это кончится а вырастить пшеницу овес гречиху они не в состоянии и наступит продуктовый Апокалипсис и те страныкоторые позволили превратить страну в караван сарай погибнут первыми……..

    Ответить
  2. Леонид

    Планеты солнечных систем скомпонованы из элементов веществ. см. Периодическую систему .Менделеева. Размножение элементов происходит от урана до водорода. С потерей энергии, планеты переходят с орбиты на орбиты ближе к Солнцу. Такие переходы случаются каждые 26 тыс. лет. Следующий переход случится 22 сентября 2102 года. Осталось 81 год. Земля останется на своей орбите На другие орбиты перейдут планеты марсианской группы. На Земле произойдёт перемешивание грунтов. Там где были моря, из земных глубин выдавятся горы. Там где были равнины, образуются моря. Сколько останется людей? Зависит от самих людей. Чем больше сделаем убежищ, тем больше спасётся людей. Так что убежища пора начинать делать. Это вкратце. Есть 12 вселенских открытий. Там всё разложено по полочкам. Леонид.

    Ответить
  3. Сергей Бороздин

    Последние 5 лет-таков срок дожития цивилизации.Доказательно-статьи на Самиздат “Библия как научный источник истории Мира” и “Сочти число зверя”

    Ответить
  4. Сергей Бороздин

    В статьях “Библия как научный источник истории Мира” и “Сочти число зверя” на Самиздат я рассказываю о еще одном” сценарии конца света”-библейском

    Ответить
Adblock
detector