Аппарату NASA удалось запечатлеть пузырь, который окутал Солнечную систему

Solar bubble Познавательное

Аппарат NASA предоставил эксклюзивные снимки пузыря, который окутывает всю Солнечную систему. По мнению некоторых экспертов, пузырь может даже иметь осязаемую оболочку.

Многие ученые предполагают, что за пределами гелиосферы, пузыря вокруг Солнечной системы, пустое пространство между системами галактик. Известно, что гелиосфера блокирует космические излучение.

Solar bubble

В рамках последнего исследования выяснилось, что оболочка Солнечной системы имеет форму подобную пережеванной жвачки. Ученые также предполагают, что она может иметь осязаемую поверхность. Исследователям удалось провести анализ заряженных частиц, которые отражаются пузырем вовнутрь нашей системы.

Специалисты составили 3D-модель гелиосферы благодаря мониторингу солнечных ветров и других «космических материалов» в межзвездном пространстве. Многие эксперты также считают, что Солнечная система оставляет за собой длинный хвост – это напоминает движение кометы.

Solar bubble

Новое исследование поможет правильно составлять карту нашей и других звездных систем. Это также дополнит картину и заполнит пробелы в восприятии всего космического пространства.

Присутствие пузыря у других звездных систем также может быть индикатором наличия жизни, на входящих в ее состав планетах. Ученые NASA надеются, что улучшенный космический модуль, с помощью современного оборудования на борту, предоставит еще больше данных о гелиосферах звездных систем. Запуск этого исследовательского аппарата NASA запланировало на 2024 год.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. Сергей

    “Присутствие пузыря у других звездных систем также может быть индикатором наличия жизни, на входящих в ее состав планетах” – ну да, ну да, тот самый выхлоп углекислого газа от коров 🙂

    Ответить
  2. Сергей

    Это доказывает, что квантовые эффекты имеют космические размеры.

    Ответить
  3. Сергей

    Предположение, что Солнечная система окружена энергетическим пузырём, выдвинутое в 1993 году, блестяще подтверждено. и это подтверждает, что существует не 6, а 7 кварков и метричность пространства не может быть меньше 39 измерений.

    Ответить
  4. Алекс

    Значит так! Выдвигаю свою теорию поиска развитых внеземных цивилизаций! Если этот бред верный то если сопоставить большое количество факторов химии и физики – можно вычислить по этой сфере солнечные системы в которых есть процессы жизнедеятельности высокоразвитых существ! “Многие эксперты также считают, что Солнечная система оставляет за собой длинный хвост – это напоминает движение кометы” Смекаете? А дальше уже УЧЕНЫЕ и флаг вам в руки!
    Мэйл я оставил и за мою теорию отстегните простому работяге деньжат!

    Ответить
  5. Аноним

    Может Таким образом Солнечная система хочет отгородиться от космических мигрантов…..типа- валите к себе…Я- не мать тереза. Шучу

    Ответить
  6. Владимир Иванович

    Ну и что?… Пустое…

    Ответить
  7. Аноним

    Без пузыря уже и вселенная не существует!

    Ответить
  8. вася

    Маловато автор накатил…еще бы 150 и картинки были бы круче…а там смотришь и глюки бы пошли…хотя и эти нечего ).

    Ответить
  9. Юрий

    А автор статьи или “ученые” сделавшие “эпохальное” открытие не хотят прокомментировать КАК, при помощи одного аппарата (ну, ладно двух-трех) можно оценить гелиосферу диаметром минимум пару световых лет, да еще создать такую модель. Якобы используемый инструментарий комментировать нет смысла, сами разобраться не могут что наворотили.
    В общем, гелиосфера есть, но об этом было известно еще в прошлом веке. Все остальное – бред, построенный на непроверенных теориях, обрывочных данных и осенениях под травой или крепким алкоголем.

    Ответить
Adblock
detector