Опубликован список самых опасных растений мира

Poison plants Познавательное

Растения в большинстве своем безобидные, а некоторые даже съедобные. Однако есть и те, которые могут постоять за себя и отравить ядом своего обидчика. Некоторые из них даже способны убить человека. Мы подготовили для вас топ-10 самых ядовитых растений нашей планеты.

Белладонна

Открывает наш топ многолетняя Белладонна. При небольшом отравлении раздражает слизистую ротовой полости и учащает сердцебиение. В большом количестве белладонна может убить человека, вызывая перед этим паралич дыхательных путей и сосудистую недостаточность.

Трава джимсона

Трава джимсона, называемая также дьявольской ловушкой. Она из семейства пасленовых, а в больших количествах вызывает судороги и даже кому.

Аконит

akonit

Если вы лишь прикоснетесь к акониту, то почувствуете онемение конечностей, а в некоторых случаях возникают проблемы с сердцем. Нередко аконит путают с корнем хрена. Он также вызывает тошноту, рвоту, диарею, при этом повышается давление.

Белая змеиная лапка

Опасность «белой змеиной лапки» в том, что человеку не обязательно контактировать с ней, чтобы отравиться. К примеру, если корова съест это растение, то ее мясо и молочные продукты, вызывают у потребителя рвоту, скованность мышц, а в редких случаях смерть. Это происходит из-за токсичного спирта трематола, который вместе с растением проникает в кровь крупного рогатого скота.

Касторовое масло

Интересно, что касторовое масло даже используется для производства лекарств и продуктов питания. Однако семена касторовой фасоли очень токсичны. В необработанном состоянии ее употребление приводит к внутреннему кровотечению и рвоте.

Цербера, или дерево самоубийц

Cerb tree

Его назвали так из-за ядовитости плода. В семенах содержится большая концентрация стероида гликозида, который приводит к замедлению сердечного ритма. В некоторых случаях сердце даже останавливается.

Розарий гороховый

Смертоносный розарий гороховый токсичен из-за содержания абрина. Это вещество еще более опасно чем рицин. Яд содержится в оболочке и действует на сердце и мышцы кишечника. Для того чтобы умереть достаточно съесть 10-20 ягод.

Водяной болиголов

Тройку нашего топа открывает водяной болиголов. Все его части очень ядовиты и провоцируют онемение, а после смерть. Больше всего токсинов в корнях.

Олеандр

Олеандр ядовитый от корня до лепестка. Он пропитан олиандрином и вызывает аритмию сердца, рвоту, а в последствии смерть. Для летального исхода в некоторых случаях достаточно одного цветка.

Манцинелловое дерево

Manc tree

Самым опасным растением в мире является манцинелловое дерево. Оно полностью пропитано ядом, который содержится в стволе, коре, листьях и плодах. Растение распространено в Центральной Америке и на островах в Карибском море. От этого дерева даже избавиться сложно, так как во время сгорания оно выделяет ядовитое облако, которое ослепляет.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. Vitus

    Ещё есть очень красивый полевой Цветок Fingerhut, и он относится к ядовитым (и это действительно так) Растениям.

    Ответить
Adblock
detector