Нейрофизиологи научились удалять плохие воспоминания

bad memories Познавательное

Плохие воспоминания являются частью нашей личности и то, как мы воспринимаем окружающий мир, проходит через эту призму. В большинстве случаях неприятный опыт укрепляет характер человека, однако иногда у людей из-за этого остается травма на всю жизнь.

В Италии добровольцам удалось избавиться от негативных воспоминаний, в чем им помогли нейрофизиологи. Об этом сообщают в издании Current Biology.

Итальянские ученые уже продолжительное время занимаются нейронами мозга, в том числе изменением памяти. Они используют трансчерепную магнитную стимуляцию мозга. Новый метод можно применять в самых разных ситуациях, например, для борьбы с посттравматическим расстройством.

Во время изучения памяти у нейрофизиологов появилась идея использовать метод реконсолидации. Для того чтобы повлиять на долговременную память необходимо воздействовать на процесс, который укрепляет воспоминания методом регулярного воспроизведения событий.

bad memories

Итальянцы нашли подходящий момент, когда можно эффективно удалить память и воспользовались этим. «Окно» для изменения памяти длится не слишком много. Это небольшой интервал времени, когда мозг воспроизводит воспоминание.

Ученые с помощью трансчерепной магнитной стимуляции, используя разную частоту, снижали у пациентов активности области мозга, которая отвечает за долговременную память. Таким образом, они удалили плохие воспоминания у добровольцев.

Исследователи уверены, что их метод является прорывом и поможет в борьбе с психическими расстройствами, особенно с ПТСР.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. Алекс

    Но вместе с воспоминаниями может быть удалена и очень нужная информация!

    Ответить
Adblock
detector