Ученые выяснили на сколько раздражительные и одиноки интеллектуалы

Smart people angry Познавательное

Ученые из Университета Ньюкасла выяснили, какие черты характера и психологические расстройства сопутствуют высокому интеллекту. Их выводы не слишком утешительные для людей, которые собираются сделать в жизни акцент на интеллектуальной деятельности.

По словам исследователей, очень умные люди чаще других проявляют нетерпимость к разного рода резким звукам. Это расстройство называется мизофонией. Считается, что главным очагом раздражения является центральная нервная система. Люди с подобными расстройствами нетерпимы к конкретным звукам, у каждого они разные.

Британские ученые считают, что у высокоинтеллектуальных людей появляется нетерпимость к звукам из-за высокой электрической активности мозга.

Кроме раздражительности, связанной с определенными звуками, умный человек также более склонен к другим неврологическим нарушениям.

Annoying noises

К примеру, среди интеллектуалов чаще встречаются люди с биполярным расстройством. В таком состоянии у человека часто возникают чрезвычайно сильные перепады настроения, от спокойствия до гнева. Ранее, это нарушение психики называли маниакальной депрессией.

По словам исследователей из Ньюкасла, в жизни высокоинтеллектуальных людей, чаще других, сопровождает одиночество.

«Мало кто объективно воспринимает особенности людей с высоким интеллектом, из-за чего умные люди зачастую имеют мало друзей. Однако, одиночество не так бьет по ним, как по среднестатистическому человеку. Это связано с тем, что неординарные люди всегда найдут чем занять свою голову», − утверждают ученые из Ньюкасла.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. Аноним

    на сколько раздражительные
    После этого – на…….насколько

    Ответить
  2. Аноним

    И на сколько?

    Ответить
Adblock
detector