Ученые воссоздали лицо умершего 200 лет назад мужчины, им оказался выдающийся Рафаэль

Rafael 3D Познавательное

Исследователям удалось воссоздать лицо мужчины, останки которого нашли почти 200 лет назад. Посмотрев на трехмерную реконструкцию, ученые осознали, что перед ними лицо художника Рафаэлло Санти, который более известный как Рафаэль.

До этого открытия историки не могли точно сказать где был захоронен Рафаэль. Предполагалось, что его похоронили в Римском Пантеоне. Однако останки человека, лицо которого воссоздали с помощью 3D-моделирования, нашли совсем в другом месте.

Личность Рафаэля специалисты подтвердили с помощью его портретов, написанных другими художниками. Его наследие в мировом искусстве очень велико. Рафаэля зачастую приравнивают к Леонардо да Винчи и Микеланджело.

Rafael 3D

Причина смерти Рафаэля до сих пор точно не выяснена. Самой популярной версией является смерть от сифилиса и пневмонии, в следствии одной зимней прогулки. В истории упоминается, что он умер в возрасте 37 лет в 1520 году.

«Единственное, что мы не смогли реконструировать таким способом это уши. Однако, нам повезло, что у Рафаэля были длинные волосы. Наконец-то мы нашли первые конкретные доказательства, что эксгумированные останки в 1833 году принадлежали Рафаэлло Санти», − утверждают специалисты.

Ученые продолжат анализ останков Рафаэля, когда представится возможность, что осложняется пандемией.

Интересно также, что великий художник любил рисовать себя значительно моложе своих лет. 3D-модель его лица более точно демонстрирует каким он был на самом деле.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. Клара

    Такое чувство,что Рафаэль был одним представителем из живущим с таким типом внешности.Бред полнейший!Вот это доказательство!!!!!

    Ответить
Adblock
detector