Согласно исследованию, многие люди умеют считывать мысли по глазам

Eyes Познавательное

В результате сотрудничества ученых Гарвардского и Йельского университетов стало известно, какая информация передается глазами во время зрительного контакта.

Зачастую человек незаметно рассматривает другого и поспешно отводит глаза, чтобы этого не заметили. Этот факт заинтересовал исследователей двух ведущих университетов. Они утверждают, что эта тенденция встречается во всех культурах. Ученые по итогу выяснили, почему человек пойманный на пристальном внимании отводит глаза.

«Наш разум существенно умнее чем мы думали. Мозг способен также читать мысли, помимо того, что он определяет куда направлен взгляд других людей», − утверждает ведущий специалист психологии и соавтор статьи Брайан Шолль.

Эксперимент возглавляли Клара Коломбатто и Брайан Шолль из Йельского университета, а также И-Чиа Чен из Гарварда. Они определили интересный факт, что человек обращает внимание лишь на взгляды людей, которые имеют для него значимый социальный вес.

Eyes

Исследователи также отметили, что отвод головы и глаз на много менее информативен для человека, чем зрительный контакт. По мнению экспериментаторов, это говорит о том, что для мозга не является приоритетным воспринимать глаза других людей. Главной задачей для нашего ума является считка информации, которая прячется за глазами. Во время зрительного контакта в человеческом мозге включается множество когнитивных функций, которые активизируются при контакте с другим индивидуумом.

Авторы исследования считают этот эксперимент очень познавательным и чрезвычайно важным. Зрительный контакт имеет особенную ценность во времена пандемии, когда человеческие глаза зачастую являются единственной точкой соприкосновения двух личностей.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector