Внутри некоторых звезд заключена жизнь − ученые

Star life Познавательное

Когда люди ищут другую жизнь во вселенной, они опираются на известные и понятные для всех факторы. Главные критерии присутствия жизни – это планета, которая обогревается звездой и на ней должна быть вода и кислород. Однако, исследователи решили абстрагироваться от этих факторов и понять, может ли существовать радикально другая жизнь.

Существует на Земле группа организмов, которую называют экстремофилами. Они способны выживать в немыслимых для большинства живых организмов условиях. Во время эксперимента, ученые вдохновлялись именно способностями экстремофилов.

Два выдающихся физика из университета в Нью-Йорке, Юджин Чудновский и Луис Анчордоки, предполагают, что внутри звезд могут существовать формы жизни, которые нам неизвестны. Одними из главных критериев жизни является «кодирование» информации и возможность самовоспроизводиться до собственной смерти.

Ученые предлагают теорию, согласно которой внутри звезд может существовать жизнь. Они утверждают, что монополи, которые существуют пока лишь в теории, могут быть нанизаны на космические нити. В результате получается сложная схема (космические ожерелья), подобная ДНК и РНК, которые являются основополагательными для жизни на нашей планете. К слову, монополи и космические нити появились в ранней Вселенной, сразу после Большого взрыва. У Анчордоки и Чудновского есть свои предположения, как эти гипотетические частицы себя проявляют.

Star life

По словам авторов исследования, монополи и космические нити образуют во вселенной одно-, двух- и трехмерные структуры. Одномерные частицы скорее всего не способны переносить информацию, однако более сложные образования могут. Эти космические ожерелья существуют достаточно долго для репликации и питаются термоядерной энергией звезд. Подобные образования гипотетически могут иметь интеллект.

Главным доказательством подобной формы жизни является несоответствие прогнозируемых моделей охлаждения звезды с фактическими. То есть, некоторые космические объекты охлаждаются быстрее чем должны, согласно расчетам ученых. Чудновский и Анчордоки предполагают, что нехватка энергии происходит из-за поддержания этой самой жизни, которая содержится в некоторых звездах. Эти объекты также часто меняют свою яркость, и одну из них исследователи приводят в пример − EPIC 249706694.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector