Женщины и мужчины более эффективны в разное время суток − исследование

Day and night Познавательное

Исследователи из Университета Пенсильвании, США, рассказали об отличии циркадных ритмов женщин и мужчин.

Человеческий организм эволюционируя приобретал множество важнейших механизмов, которые и определили наш вид доминирующим на Земле. Люди запрограммированы жить по определенным ритмам, которые регулируют сон, биение сердца, дыхание, обновление кожи и т. д. Больше всего исследуется циркадный ритм, который определяет время бодрствования и отдыха.

Ученые отмечают, что циркадный ритм не только контролирует режим сна, но также имеет другие важные функции, как регулирование скорости обмена веществ и усталости.

Гаррет Фитцджеральд и Шон Андерсон, которые являются экспертами в сомнологии, подробно изучили десятки исследований, в которых приняли участие более 50 тыс. человек. Они определили, что существенное влияние на качество и ритм сна оказывает возраст, а также пол человека.

Woman and man

Исследователи условно распределили мужчин и женщин в ночную и дневную категории людей. Оказалось, что женщины лучше себя чувствуют днем, как и дети. До вечера они являются более продуктивными. У мужчин в свою очередь, ум сохраняет большую ясность в темное время суток. Согласно последним исследованиям женщины спят дольше и преимущественно в медленной фазе. Одним из немногих позитивных показателей мужчин является послеобеденный сон, к которому они прибегают чаще чем женщины.

Андерсон и Фитцджеральд связывают такой ритм женщин с материнской ролью, в связи с чем, женщины однажды были вынуждены синхронизироваться с потомство. Что касается мужчин, то они менее зависимы от времени суток.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector