Австралийские ученые определили причину отсутствия сновидений у некоторых людей

Night sleep Познавательное

Наверняка многие люди рассматривают сон, как возможность абстрагироваться от окружающего мира. Во сне мы можем стать кем угодно и делать что хотим. Очень обидно становится, когда человек не может вспомнить яркое и насыщенное сновидение, которое ему пришлось пережить. Ученые объяснили, куда деваются наши воспоминания после пробуждения.

Всю ответственность за пробелы в памяти после ночи ученые из Мельбурна возлагают на гиппокамп. Эта часть мозга является многофункциональной, а одна из ее задач удерживание кратковременной памяти и последующая передача информации в долговременную. Кроме этого, гиппокамп отвечает за формирование эмоций и ориентирование в пространстве.

Исследуемая небольшая часть мозга имеет особенность одной из последних переходить в режим отдыха после засыпания. Именно с этим ученые ассоциируют провалы в памяти после пробуждения. Человек не может вспомнить сон в связи с тем, что, засыпая последним, гиппокамп также пробуждается не сразу.

Night sleep

Плохое запоминание снов является следствием долгого пробуждения гиппокампа, а у некоторых людей это происходит чаще других. Эта часть мозга отдыхая не способна принять информацию, которая появилась ночью. Таким образом, многие люди так и не вспоминают большинство ярких снов, которые они увидели ночью.

Если вам очень важно вспомнить сон, в первую очередь стоит утром сконцентрироваться и попытаться активизировать память. Чем дальше от пробуждения, тем больше шансов так и не вспомнить, что происходило в вашем сознании прошедшей ночью.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector