В космосе найдены планеты с лучшими условиями для проживания, чем на Земле

Green planets Познавательное

Из большого числа в 4,5 тысячи экзопланет, ученым удалось выбрать около двадцати, на которых с большой вероятностью есть живые организмы. Более того, на этих планетах условия даже лучше, чем на нашей планете.

Ученые собрали все существующие данные о «зеленых» планетах и оказалось, что 24 из них пригодны для проживания человека, соответственно и для других живых организмов.

Эти космические объекты больше Земли, с более комфортным температурным режимом, а некоторые имеют больше океанов. Кроме этого, часть планет связаны с материнскими звездами, которые меняются медленнее, чем Солнце. Это является важным фактором для зарождения и процветания жизни.

Самая близкая из таких планет, которые называют «сверхобитаемыми», расположена чуть далее 100 световых лет от Земли.

Green planets

В поиске потенциально обитаемых планет, ученые искали объекты, которые находятся в космосе в «зонах жидкой воды». Самыми перспективными являются системы, в которых звезды К-класса и с меньшей температурой чем Солнце. Они также менее яркие и имеют «срок годности» от 20 до 70 миллиардов лет. Стоит отметить, что для полноценного зарождения жизни на планете необходимо от 5 до 8 миллиардов лет.

Многие из найденных планет чуть больше Земли и имеют более благоприятные условия проживания, с повышенной влажностью и более прогретой атмосферой на 5 °C.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. Rhev

    прикольно)) где купить билет?

    Ответить
  2. юрий

    Даже, если у нас была бы возможность перебраться на одну из таких планет, то человечество просто не пустят туда, исходя из того, во что мы за очень короткий срок превратили Землю.

    Ответить
  3. Андрей

    Такое безмозглое существо как человек дальше нашей планеты пускать нельзя…..

    Ответить
  4. Алексей

    На нашей планете тоже было неплохо, пока все не засрали

    Ответить
Adblock
detector