Кошки могут составить конкуренцию собакам в дрессировке

Cat teaching Познавательное

По утверждению ученых, хорошо социализированная кошка способна повторять действия за хозяином. В этом они не слишком уступают дрессированным собакам.

Исследование проводили в Университете имени Лоранда Этвеша в Будапеште.

Для того чтобы кошка была послушна – она должна вам доверять. Когтистые также, как и собаки способны распознавать, запоминать и имитировать движения.

Специалист в области дрессировки собак Фуми Хигаки решила использовать методы дрессировки на своей кошке Эбису. Тренировки она проводила четыре месяца – с мая по сентябрь 2019 года.

Первой командой для Эбису стала фраза «Делай как я». Вначале после этих слов она переворачивалась. Спустя некоторое время хозяйка решила заменить действие той же команды «Делай как я». Эбису благополучно научилась этой команде, выполняя разные действия.

Cat teaching

Перед каждым заданием Хигаки поощряла свою подопечную едой, ласками и голосом. Таким образом, животное становилось более лояльным к исполнению команд.

После сравнительно легкого этапа подготовки у Эбису начались серьезные тренировки, с 3-10 испытаниями в каждой. В общей сложности у нее была 21 тренировка, во время которых она научилась исполнять незнакомые для нее действия. Хозяйка научила Эбису вставать на задние лапы, вращаться, сдвигать крышку кастрюли, протягивать лапу и т. д.

По статистике, кошка справилась с 81,2% всех испытаний.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector