Ученые назвали самые быстрые методики запоминания информации

memory Познавательное

Касательно того, что определенная физическая активность является залогом эффективности работы мозга сказано уже много. На этот раз ученые выяснили какие именно тренировки и в каком объеме помогут вам быть умнее всех. Вы сможете выбрать из трех самых эффективных спортивных тренировок разума и тела.

Первый способ советуют швейцарские ученые, исследование которых опубликовали в журнале Scientific Reports. Они предлагают тренировку уровня интенсивности, как езда на велосипеде, когда частота сердечных сокращений держится у предела 80% от максимума. 15 минут подобного упражнения будет достаточно для общего здоровья и улучшения декларативной памяти, в частности.

Декларативная память очень полезна и работает на протяжении дня, произвольным или сознательным путем. Таким образом человек актуализирует свои воспоминания, делая их полезными в той или иной ситуации.

Кроме декларативной памяти, регулярные тренировки через некоторое время способствуют синаптической пластичности гиппокампа. Это также хорошо сказывается на результатах обучения и усвояемости изучаемого материала.

memory

Еще одно исследование, которое опубликовали в журнале «Applied Physiology, Nutrition and Metabolism», подтверждает эффективность интервальных тренировок с высокой интенсивностью, которые также называют HIIT. Эта методика показывает хорошие результаты даже у пожилых людей. Запоминание после тренировок высокой интенсивности лучше, чем после умеренного занятия спортом − упоминается в одном из исследований.

Канадские ученые утверждают, что для общего здоровья и мозговой деятельности лучше использовать тренировки средней интенсивности. Частота сердечных сокращений не должна превышать 80% от максимума. В таком случае улучшается ассоциативная память, а также усвояемость больших объемов информации.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector