Ученые выяснили, как внешность влияет на положение женщины в обществе

Pretty woman Познавательное

Специалисты решили выяснить, как влияет на окружающих и на положение девушки в обществе ее внешние данные. В качестве поля для исследования ученые выбрали мегаполисы, где в опросе принимали участие мужчины и женщины. Примечательно, что руководителем проекта назначили женщину, доцента кафедры социологии и демографии в Самарском университете Елену Чердымову.

Анкету заполняли жители больших городов, которым от 20 до 34 лет. Оказалось, что мужчины впервые встретив девушку сперва обращают внимание на ее поведение, тогда как женщины фокусируются на лице собеседницы. Представительницы женского пола также более придирчивы к чистоте и качеству речи.

Исследователи отметили, что кроме внешней привлекательности женщинам также стоит уделять внимание умственным способностям, в частности навыкам хитрости. В таком случае, женщина сможет более эффективно воспользоваться и подчеркнуть свои преимущества.

Главными критериями «женской красоты» для опрошенных стали: правильные черты лица, фигура, пропорции тела, ухоженность кожи, волос и ногтей. Эти характеристики подталкивают к началу разговора и более теплым деловым отношениям.

Pretty woman

Руководитель проекта Елена Чердымова сообщила, что меньше 50% участников считают красивых женщин более успешными и счастливыми в жизни. В добавок, каждый пятый уверен, что красота мешает счастью женщины. Более привлекательные женщины проходят испытание завистью, чрезмерной навязчивости мужчин, а зачастую даже одиночества.

Делая выводы, исследователи отметили, что понятие женской красоты является очень субъективным. Большинство людей сходятся во мнении, что привлекательность не является решающим фактором, но служит хорошим подспорьем для успешной жизни.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector