Ученые раскрыли подробности 100-тысячелетней войны между людьми и неандертальцами

Battle Познавательное

Специалисты утверждают, что люди и неандертальцы воевали между собой на протяжении десятков тысяч лет. Это было борьбой за выживание, когда должен остаться лишь один вид, который в последствии будет править миром.

Приблизительно 600 тыс. лет назад люди разделились на два вида. Одни остались в Африке, а вторые направились в Азию, а потом в Европу. Первые вследствие стали Homo sapiens, а переселенцы к в наше время обрели имя Homo neanderthalensis, то есть неандертальцы.

Подробно о судьбе двух видов людей и войне между ними рассказал Николас Г. Лонгрич из Батского университета в Великобритании. Его исследование опубликовали в журнале The Conversation.

Homo sapiens и Homo neanderthalensis охотились «стаями», также как волки и львы. Всех хищников также объединяет то, что они находились на вершине пищевой цепочки, а значит практически не имели естественных врагов. А когда вид процветает и размножается, со временем, нехватка плодородных территорий дает о себе знать.

Human

Около 200 тыс. лет назад представители вида Homo sapiens направились из Африки в Евразию. Предсказуемо, Homo neanderthalensis не были этому рады и началась война, которая продлилась более 100 тысяч лет. Длительное сопротивление неандертальцев свидетельствует о том, что они были очень развитой цивилизацией, а также искусными воинами.

Практически все переменные были в пользу неандертальцев – размеры, сила, выносливость и знание местности. Homo neanderthalensis даже в темноте видели лучше, а победа Homo sapiens до сих пор вызывает много вопросов. Многие ученые сходятся во мнении, в том числе Лонгрич, что переломным моментом стало изобретение оружия дальнего боя современными людьми. Таким образом, Homo sapiens получили решающее преимущество в войне против неандертальцев.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. Андрей

    Никакого разделения человечества на две ветви не было. ДНК неандертальцев имеет существенные отличия от ДНК людей. Это были совершенно разные виды гуманоидов, причем одна из них была сотворена кем-то более развитым и взята под свою опеку. Наверняка, это были наши предки, которые победили неандертальцев исключительно потому, что им помогали более развитые существа, которых люди в античных легендах именуют богами. Тем не менее всех живых существ во Вселенной сотворил один создатель. Имя ему – Всевышний, Бог Отец, Иисус Христос, Абсолютный Разум.

    Ответить
  2. Ермек

    Кто? Где? Когда? И главное как взял ДНК неандертальца на анализ?

    Ответить
  3. камиль

    неандертальцы есть и сейчас

    Ответить
  4. Игорь

    Просто разный набор хромосом, у двух разумных и похожих видов не могло быть общего потомства и значит будущего на одной планете, стало быть война до тотального истребления одного из видов, просто людям повезло.

    Ответить
Adblock
detector