Новый вид ос назвали godzilla, и она появляется из воды

godzilla Познавательное

Ученые обнаружили совершенно новый вид ос, который назвали Microgaster godzilla. Они паразитируют, откладывая яйца в других насекомых. Подобных ос также называют наездниками, а их потомство питается плотью хозяина, постепенно убивая его. Особенностью обнаруженного вида является его способность паразитирования за счет водяных гусениц.

Новый вид не единственный известный из наездников, которые питаются водными обитателями. Однако, благодаря Microgaster godzilla впервые стало известно, каким именно образом осам удается добраться до водных обитателей.

Группа исследователей во главе с Хосе-Фернандесом Триане решила изучить жизнедеятельность новых ос, случайно обнаружив их с Elophila turbata − обитатели городского пруда Японии.

Ученые выкормили медом нескольких представителей Microgaster godzilla, а затем предоставили им доступ к аквариуму. Гусеницы, которых поместили в емкость с водой, как и в природе сделали себе из листьев убежища, которые частично погружены в воду. Все происходящее фиксировалось на камеру.

godzilla

Осы выискивают подходящую жертву, передвигаясь по листьям, пугают ее чтобы гусеница из укрытия были вынуждены переместиться в воду. Затем «наездники» ныряют и откладывают потомство с помощью яйцеклада в тело хозяина. Некоторые особи умудрялись справляться с жертвой, не выгоняя ее из лиственного домика, проткнув его оболочку яйцекладом.

Новый вид назвали «Годзиллой» в связи с популярностью наименования, которое является одним из символов Японии. Кроме этого, Годзилла в большинстве случаев появляется именно из воды, чтобы сеять хаос и разрушение.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector