Война религий является сейчас большей проблемой, чем расизм – исследование

Religious battle Познавательное

Ученые из Кембриджа провели исследование, согласно которому большинство людей являются более терпимыми к представителям других рас, чем к людям другого вероисповедания.

В институте Вульфа, который специализируется на религиозных вопросах, считают, что для верующих людей вопрос религиозной идентичности является критическим. Приверженцы же одной и той же религии более терпимы друг к другу.

В рамках исследования приняли участие 11 тыс. англичан и валлийцев. Около 70% респондентов не чувствуют негатива, когда родственник связывает себя узами брака с человеком другого цвета кожи. При этом важно упомянуть, что опрос проводился среди европеоидов. Когда дело доходит до вопроса религии, то около 57% людей не желают иметь ничего общего с мусульманами.

Religious battle

Интересно, что слово «мусульманин» на много меньше негатива вызывает у великобританцев, чем слово «пакистанец». При этом, большая часть пакистанцев исповедует ислам. Ученые также сообщают, что у многих мусульман взаимная неприязнь к представителям других религий.

Еще один интересный факт заключается в том, что негатив у людей к представителям других религий меняется с возрастом. Старшее поколение существенно более нетерпимо, а молодежь наоборот – это касается и мусульман, и представителей других религий.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector