Ноги страуса и сумка кенгуру – виденье идеальной женщины ученым

Ideal woman Познавательное

Профессор Бирмингемского университета, антрополог и анатом Элис Робертс изучает эволюционные процессы на протяжении многих лет. Она также создает научпоп контент на телеканале ВВС. Одной из последних работ профессора является фильм «Can Science Make Me Perfect?», что переводится как «Может ли наука сделать меня идеальным?».

Не задумывались ли вы о том, почему человек настолько уязвим и восприимчив к самым разным заболеваниям? Эта мысль волнует Элис Робертс на протяжении 25 последних лет. Она решила обратить внимание на фауну и то, что предлагает эволюция в качестве защитных механизмов от разного рода вредных возбудителей.

Ideal woman

Опираясь на собственный научный опыт и советы коллег Робертс создала улучшенную модель человеческого тела. Новый организм идеально адаптирован к жизни на нашей планете, но вышел достаточно жутким на вид. Моделированием субъекта занимался известный скульптор Скотт Итон.

Кожу ученый позаимствовала у лягушек, так как она защищает от ультрафиолетового излучения. Дыхательные пути взяты у птиц, из-за более эффективного поглощения кислорода, а слух у летучей мыши, которая видит ушами, будучи слепой.

Ideal woman

Прототип идеальной женщины получил также мощное сердце, с дополнительными артериями, и лапы страуса для облегчения передвижения. А кульминационным изменением стала сумка кенгуру, которая является идеальным инструментом для ухода за младенцем. В качестве «доноров» Робертс упомянула также шимпанзе и осьминога.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector