Индия запретила электронные сигареты

india population Актуальное

cigarettes india

Правительство Индии будучи обеспокоенным ситуацией вокруг курения электронных сигарет, а также их аналогов, начало действовать. Таким образом, паровые и электронные сигареты стали запрещены законом.

Людей, которые продолжат распространять, либо хранить подобного рода изделия, ждёт штраф и тюрьма. В такой манере, индийский кабинет министров активно борется с эпидемией.

Как мы уже упоминали в прошлой новости, электронные сигареты даже без никотина, способны навредить здоровью. А тем более это касается никотиновых наполнителей, которые вызывают зависимость.

Часто в сети можно встретить сравнение табачных изделий и новых, электронных. Опасность электронных по сравнению с обычными заключается в том, что современный аналог ещё более привлекательный. Таковыми, электро-сигареты делает удобность в использовании и наличие множества ароматизаторов, на любой вкус.

electro cigarettes

Интересно, что под статью ещё подпадает и другого рода деятельность, связанная с электронными сигаретами. Так, наказание в виде штрафа и лишения свободы, либо в совокупности, будут получать люди, которые совершают такого рода операции с электронными сигаретами:

  • Хранение;
  • Распространение;
  • Производство;
  • Транспортировку;
  • Продажу;
  • Импорт/экспорт;
  • Рекламу.

Индия вторая страна в мире по количеству курильщиков

Человек, который впервые пойман на такой деятельности, будет платить в казну 1400 долларов, а иногда проведёт в заключении до 12 месяцев. Второе вовлечение в подобные дела, будет наказуемо штрафом в 7 тыс. долларов и 3 годами тюрьмы.

Все объёмы, которые хранятся на складах, необходимо передать властям.

Таким образом, правительство Индии поступило очень изощрённо. Не запретив напрямую курение электронных сигарет, законная власть лишила население возможности легально получить наполнитель для их сигарет.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector