Полёты на МКС: российская компания хочет оставить Маска без работы

mask in thoughts

Российская МТКС предложит для МКС супер-низкую цену для поставок груза.

Международная космическая станция в будущем будет принимать грузы, транспортированные российским космическим кораблём «Арго». Именно такие планы у частной компании «Международные транспортные космические системы».

Это транспортное средство планируют назвать «Арго», как судно в Древней Греции.

Многоразовый грузовой корабль будет создаваться в тесной кооперации с предприятиями госкорпораций Роскосмос, Росатом и Ростех, — отметили в МТКС.

В компании рассказали, каким будет предназначение и функционал «Арго». Так, шаттл получит многоразовый главный отсек, а также будет оснащаться одноразовым двигателем. Грузоподъёмность рассчитывают получить до 2 тонн, которые будут доставляться к МКС. А назад, корабль «Арго» сможет брать с собой до 1 тонны груза.

Шаттл планируют создавать из композитных материалов, а собирать его будут в новом сборочно-производственном комплексе. К слову, этот цех также ещё только в планах МТКС. По словам представителей компании, аппарат будет способен совершить 20 полётов, туда и обратно.

Сумма, которая будет необходима для совершения полного цикла корабля экстремально низкая — 11,5 миллионов долларов. Объявленная цена будет изыматься за двухсторонний полёт, подготовку к отправке, эксплуатацию во время путешествия, посадку, а также послеперелётные работы. Кроме этого, в сумму входит и подготовка к следующему циклу.

MKS flights

Николай Брюханов, который занимался разработкой корабля «Федерация» в Роскосмосе, теперь станет главным конструктором «Арго».

Сначала корабль испытают в пробном полёте без груза в 2023 году. В Роскосмосе объявили, что планируется первый запуск с помощью известной ракеты «Союз-2.16». Затем, уже в 2026 году, «Арго» оборудуют новой ракетой «Союз-5», которая пока на стадии разработки.

Напомним, что недавно Илон Маск представил миру свой новый Starship Mk1. На нём будут совершаться полёты на Марс и Луну, туда и обратно. Корабль собираются отправлять на 37 двигателях Raptor. А мощность тяги, которую он при этом будет создавать, в двое больше чем когда-либо демонстрировалась на практике. Американец считает этот шаг, новым этапом в мировой истории и началом колонизации людьми космоса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT-Time24.ru
Комментарии: 1
  1. Борис

    Пропаганда ср**ая

Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector