Электрокар Polestar 2: стала известна цена конкурента Tesla и сравнение с Model 3

Polestar 2
Polestar 2

Polestar, от компании Volvo, планируют запустить производство новых электрокаров уже в следующем году. На днях данный брэнд открыл предзаказ на свою новую модель в линейке электрокаров. Известно, что автомобиль предоставят покупателям уже в июне следующего года. Стоит отметить, что Polestar считается главным конкурентом электрокаров компании Илона Маска Tesla.

Самая большая цена, как не странно, за Polestar 2 будет предложена в Швеции — более 60 тысяч евро. Что касается других стран, то в Нидерландах и Бельгии новый электрокар будет стоить на пару тысяч меньше. В Германии будут просить 58 тысяч евро, а в Великобритании 56 тысяч евро. Меньше всего за автомобиль будут платить норвежцы — 46 тысяч евро.

Стоит отметить, что Polestar 2 мягко говоря нельзя назвать бюджетным автомобилем. Однако у электрокаров есть и свои преимущества. Также известно, что данные ценники будут установлены за полноприводную версию. Кроме этого, в цену входит НДС, а также автомобиль подлежит сервисному обслуживанию целых три года, что немаловажно.

Сравнение Tesla Model 3 и Polestar 2

Tesla Model 3
Tesla Model 3
Polestar 2
Polestar 2

Интересно будет сравнить цену новой машины Polestar с Теслой, чтобы понимать ситуацию на рынке электрокаров. Так, Model 3 в Нидерландах распространяется за 59 тысяч евро, а немцы могут позволить её себе за 51 тысячу евро.

У автомобилей Tesla и Polestar сходны не только цены, но и возможности. Для большей наглядности, мы также предлагаем вам сравнить основные характеристики двух фирм:

  • Tesla Model 3 имеет в своём распоряжении двигатель мощностью 311 кВт;
  • В свою очередь в Polestar 2 поместили 300 кВт;
  • Батарея для автономной работы у автомобиля Илона Маска 60 кВт (355 километров без подзярядки);
  • Автономную работу Polestar 2 будет обеспечивать аккумулятор мощностью 78 кВт (500 км на ходу);
  • Тесла разгоняется до 100 за 5,6 сек;
  • Polestar для этого необходимо всего 5 секунд.

Если судить по цене и характеристикам, то оба бренда предлагают своим покупателям примерно то же самое. На «бумаге» Polestar выглядит очень привлекательно, посмотрим, что скажут обладатели нового электрокара уже через 8 месяцев.

Напоминаем, недавно мы писали про тест драйв Porsche Taycan, и как она показала себя на германской трассе по сравнению с Tesla Model S. Сможет ли легендарный бренд соревноваться в нише спортивных электрокаров с гигантом Илона Маска?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT-Time24.ru
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector