Как будет выглядеть офисный “планктон” уже через 20 лет

office worker

Команда экспертов в области гигиены труда, эргономики и поведенческие футуристы решили изучить влияние на офисных сотрудников их работы. В ходе исследования было опрошено более трёх тысяч сотрудников офисов из Великобритании, Германии и Франции. В частности, респонденты рассказывали о своих жалобах на здоровье. Полученные данные проанализировали и на их основе исследователи создали модель среднестатистического работника офиса уже через 20 лет.

На что жалуется офисный планктон?

Из 3000 респондентов в ходе исследования самые частые жалобы были на:

  • Около 50% о напряжении глаз;
  • От 45% до 50% боли в спине, головные боли и затёкшую шею;
  • От 20% до 30% боли в запястьях, ягодицах и ногах;
  • Около 15% отекающие ноги и лодыжки.

    office worker
    В связи с жалобами офисных работников, они станут выглядеть как Эмма

Обработав, эти распространённые жалобы офисных работников, учёные создали 3D-модель, показывающую внешность таких сотрудников спустя всего 20 лет. Итак, по предположениям исследователей в скором будущем офисные труженики будут с постоянно сгорбленной спиной из-за долгого сидения и неправильной осанки.

В связи с плохим кровообращением будет развиваться варикоз. Постоянная работа за компьютером приведёт к красным глазам, а частные стрессы к экземе. У прототипа под названием Эмма жёлтая кожа поскольку работники большую часть времени проводят под искусственным освещением. А плохое качество воздуха приведёт к волосатому носу и ушам.

Исследователи подчёркивают, что их работа по созданию прототипа направлена исключительно на подталкивание людей к изменению их образа жизни. Один из учёных отметил, что при отсутствии изменений в рабочих условиях офисные работники неизбежно изменятся. Как видим, перемены не пойдут им на пользу.

office worker
Изменения внешности коснутся не только женщин, но и мужчин

Изначально стоит обратить внимание на осанку тружеников, их подвижность, перерывы в работе. Нужно как можно больше проводить времени на свежем воздухе. Чем чаще работники будут двигаться, отмечают исследователи, тем меньше у них будет жалоб на самочувствие.

Напомним, ранее мы писали об учёных, которые спрогнозировали внешность человека через 1000 лет. В частности, исследователи изучали влияние гаджетов на внешний вид людей. Прочитать об этом и посмотреть впечатляющие фото 3D-модели вы можете тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT-Time24.ru
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector