Американская школьница «сделала» ведущих инженеров: водители в восторге

Участвуя в конкурсе Broadcom MASTERS американская ученица 9 класса, сделала потенциально революционное нововведение в автотранспортной сфере. Она оказалась первой в соревновании, и придумала способ, как можно избавиться от слепых зон во время вождения.

driver blind zone

14-летняя Алиана Гасслер придумала, что сделать со слепыми зонами, хотя до неё многие пытались. Дело в том, что, находясь в автомобиле, обзору водителя мешают, так называемые слепые зоны. Из-за чего не видно разные объекты, в том числе движущиеся, что имеет особое значение.

До сих пор не было найдено эффективного решения данной проблемы. Что связано с многими техническими трудностями. Во-первых, корпус должен быть достаточно крепким, то есть ударостойким. Поэтому, заменить основу корпуса на прозрачный материал не представляется возможным. Во-вторых, любые методы, в том числе вмешательство в интерактивную систему автомобиля, либо установка датчиков, очень затратные.

dtp
Слепые зоны водителя являются одной из причин частых ДТП

Американская школьница в своём проекте, разместила внешнюю камеру за пределами передней стойки. Она передаёт картинку на проектор, который располагается на сидении, прямо над головой водителя. Затем, изображение проецируется на внутреннюю колонну, где как раз и находится слепая зона. Стойка состоит из специального материала, который будет направлять видеосигнал только в сторону водителя. Таким образом, пассажира картинка отвлекать не будет. Концепция Алианы очень перспективная и может стать революционной.

Выдающаяся ученица средних классов выиграла конкурс по прикладной математике, технологиям для «юных звёзд» и получила 25 тыс. долларов.

Напомним, недавно мы писали об идеальном автомобиле на случай конца света. Машина может спасти от природных катаклизмов и других угроз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT-Time24.ru
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector