На выборах в Новой Зеландии победил великолепный пингвин

penguin

В Новой Зеландии прошли, уже ставшие традиционными, 14 выборы птицы года. Большинство голосов, около 12 тысяч, получил Великолепный пингвин. Данное мероприятие проводится в связи с привлечением внимания общественности к вымиранию редких птиц. В этот раз, в выборах принимали участие 86 представителей пернатых.

С каждым годом участникам выборов всё сложнее, так как мероприятие поднимается на всё новый уровень. В этот раз действовали целые предвыборные штабы, которые агитировали людей за одного из кандидатов. Данную гонку даже иногда поддерживают знаменитости. Так, в прошлом году известные британский актёр Стивен Фрай агитировал за «свою» птицу попугая-какапо.

parrot cacapo
Один из вымирающих видов попугай-какапо

Удивительно, но мероприятие набрало таких оборотов, что некоторые люди идут на фальсификацию. К примеру, в прошлом году за птицу кавау с австралийского аккаунта была попытка «вбросить» 310 голосов. Однако, организаторам удалось ликвидировать эту угрозу.

Также стоит отметить, что выборы в этом году проводили с нововведением — голос можно было отдать за 5 кандидатов. Ранее же, люди голосовали только за одного пернатого.

Иногда в этих состязаниях даже доходит дело до оскорблений. Однако, одна из организаторов Кимберли Коллинз уверяет, что все способы, которые используются во время выборов приковывают всё больше внимания. А это очень важно, когда речь идёт о вымирающем виде.

pigeon kereru
Прошлогодний победитель вечнопьяный голубь кереру

Примечательно, что в 2005 году участием принимали всего 900 избирателей. Тогда как в этом году проголосовало около 44 тысяч людей. Что доказывает прогресс и актуальность волонтёрской работы. Приятно осознавать, что в мире есть неравнодушные люди, которые посвящают часть своей жизни благородному делу.

Напоминаем, недавно дрон снял захватывающие кадры охоты китов с помощью “пузырьковых” ловушек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT-Time24.ru
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector