Суммарный торг по биткоин-фьючерсам перешел рубеж в 100 млрд. долларов

bitcoin futures Актуальное

В то время, как международные банки решаются на создание своих электронных денег, торг биткоин-фьючерсами перевалил за отметку $100 млрд. Таких объемов удалось достичь за 2 года, начиная с декабря 2017 года. Об этом стало известно из отчета по торгам на Чикагской товарной бирже.

Стоит напомнить, что торги на Чикагской бирже (CME Group) за биткоин-фьючерсы начались месяц спустя, после выхода того же товара на Чикагской бирже опционов (CBOE). Однако, спустя чуть более года, в марте 2019 года CBOE решили биткоин-фьючерсы менее перспективным проектом и остановили торги за него. В свою очередь CME Group не просто оставил этот «товар», но и констатируют его максимальную ликвидность.

CME Group также задумывается над перспективой запуска подобного продукта для Ethereum.

Наши биткоин-фьючерсы показывали рост в течение последних 24 месяцев, и сегодня, это один из наиболее ликвидных деривативов на биткоин во всем мире, — сказал Тим Маккорт.

CME

Также стоит отметить, что Чикагская товарная биржа уже с начала этого года начала торговать биткоин-опционами. Таким образом CME Group стали прямым конкурентом биржи Bakkt, на которой этот же товар ввели с декабря прошлого года.

Совсем недавно, ведущие финансисты обратились к Китаю с просьбой повременить с созданием собственной электронной валюты. Мировое банковское общество сходится во мнении, что рынку биткоинов необходим контроль. В связи с этим происходят регулярные собрания руководителей банков по всему миру. Более подробно о последних новостях по биткоинам и аналогичным денежным единицам, вы сможете в нашей предыдущей статье на эту тему.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector