Ученые обнаружили место, куда стекает океаническая вода

ocean Актуальное

Новое открытие ученые связали также с поднятием и падением уровня мирового океана. Оказывается, миллионы литров воды из океана каждый день утекают в земную мантию.

Данное открытие записали на свой счет ученые из Университета Осло. Данный процесс назвали глубинным водным циклом. Сначала вода попадает в мантию нашей планеты, и постепенно направляется в сторону ядра Земли. Когда жидкость достигает определенных показателей температуры, часть ее выталкивается обратно из термальных гейзеров.

По заявлению исследователей, этот процесс частично влияет на уровень мирового океана.

Эксперт в области геологии и эволюции Земли Кристен Карлсен предложил взглянуть на процесс перепада уровня океана в прошлом, на примере распада суперконтинента Пангеи.

В следствии раскола суперконтинента начался глубокий водный цикл, что повлекло за собой падение уровня океана. По итогу, вода опустилась на целых 130 метров. Через миллионы лет происходило образование Северной и Южной Атлантики. После них по порядку появились Северный Ледовитый, Тихий, Индийский и Атлантический океаны.

global warming

Исследователи обращают внимание на сегодняшнюю проблему глобального потепления и поднятие уровня океана. Они утверждают, что глубокий водный цикл по сравнению с изменениями климата, не способен существенно влиять на уровень океана. Поднятие средней температуры воздуха вносят в миллионы раз большие коррективы в состояние Земли, и океана в частности.

Ученые убеждены, что их открытие является обычным процессом на нашей планете. А нам, остается только надеяться, что океан в один трагический день не утечет через слив.

Стоит напомнить, что недавно мы писали о возможном высыхании мирового океана в будущем. Здесь вы сможете узнать мнение по этому поводу авторитетного ученого, бывшего сотрудника NASA Джеймса О’Доногью.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. Аноним

    Анктартический океан

    Ответить
  2. Олег

    Всё нет больше круговорота воды в природе, вода больше не переходит в газообразное состояние и не стремится к полюсам. Дожди исчезнут, а реки будут теч по причине выдавливания из недр земли. Земля плоская и когда наклонился вся вода стечёт в космос. Сколько бреда публикуется!

    Ответить
  3. Сергей

    Надеюсь, что Антарктический – это описка.

    Ответить
  4. Гормашов

    Почему не рассматривается вопрос паралельного временного потока или мира. Мы ищем цивилизации в космосе, а они рядом. Вполне возможно, что наш поток создан искусственно и мы подопытные крысы(в хорошем смысле как самые живучие). Вопрос актуален поскольку похожие цивилизации на нашей земле были и раньше и умнее нас.

    Ответить
  5. Аноним

    Бред

    Ответить
  6. Игорь

    Сегодня в ванной увидел, что у меня тоже утекает вода в сливное отверстие… Стою вот и думаю может заткнуть? А что толку то?…. Хотя в туалете та же картина, смываю без раздумий долгих. Иначе будет вонять, пусть уж лучше плавится в ядре…

    Ответить
  7. Аноним

    вода уходит в параллельный мир

    Ответить
  8. Аноним

    Кто то не опохмелился.

    Ответить
Adblock
detector