Коронавирус: Маск собирается запустить производство аппаратов ИВЛ

coronavirus tocilizumab Актуальное

В данный момент эпицентром распространения коронавируса является Европа. По всему остальному миру также сообщается об увеличении числа заболевших, исключением являются лишь несколько стран. COVID-19 является смертельным заболеванием, хотя, эксперты отмечают не слишком большой процент погибших к количеству заболевавших.

По разным данным из-за этого вируса умирает от 1 до 5% его носителей. Главную угрозу представляет не сам коронавирус, а последствия, которые он вызывает — отказ легких. До сегодняшнего дня мир не был готов к такому сценарию, а у большинства стран отмечается дефицит аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

mask against coranavirus

Генеральный директор SpaceX и Tesla Илон Маск уверил, что производственные мощности компании в ближайшее время будут направлены на производство аппаратов ИВЛ. Таким образом, миллиардер и филантроп решил внести свою лепту в войну против нашумевшего в последние месяцы COVID-19.

«Мы собираемся производить аппараты искусственного вентилирования легких, в случае нехватки», — обратился Маск к общественности.

По последним данным в мире около 220 тысяч людей, зараженных коронавирус. Статистика касается лишь больных, которые проходили лабораторные анализы.

Стоит напомнить, что итальянским медикам удалось найти средство, которое в последствии может стать лекарством от коронавируса.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector