Пользователи Netflix и Youtube страдают из-за коронавируса

youtube netflix Актуальное

На днях представители видеохостинга Youtube сообщили общественности о принятом в компании решении, понизить качество видеороликов. В частность речь идет о трансляции контента в странах Европейского Союза, где из-за карантина существенно перегружается интернет.

В заявлении Youtube отметили, что в связи с большой нагрузкой на видеохостинг разрешение видео будет установлено по умолчанию. Теперь просматривать контент пользователи будут в SD (720 на 576 пикселей).

Помимо этого, стало известно, что на фоне вспышки коронавируса некоторые меры пришлось предпринять и в стриминговом сервисе Netflix. В частности, представители компании сообщили прессе о вынужденном понижении скорости потоковой передачи.

Так, в ЕС в течении следующих 30 дней трафик Netflix будет сокращен минимум на 25%. Благодаря этим предпринятым мерам, компания сможет обеспечить качественную трансляцию для существенно большей аудитории.

youtube netflix

Стоит отметить, что Youtube и Netflix были вынуждены предпринять эти меры после заявления Тьерри Бретон, комиссара ЕС, который сообщил о серьезных проблемах с интернетом из-за коронавируса. Так, ведущие телекоммуникационные провайдеры Евросоюза признали, что из-за резкого увеличения трафика, европейский интернет может полностью выйти из строя.

Напомним, ранее мы писали о том, как пандемия коронавируса повлияла на воздух в Европе. Подробнее об этом вы можете почитать здесь.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector