Коронавирус: правильная дезинфекция смартфона

smartphone cleaning Актуальное

Пандемия COVID-19 постепенно меняет мировой устрой. Кроме этого, меняется и сознание человека. Люди начали чаще думать о будущем, и тщательнее планировать его. Также, на одну из первых ролей в жизни вышла личная гигиена.

О том, что руки нужно мыть тщательно и на протяжении 30 секунд знает практически каждый. Однако, дезинфицировать нужно и другие предметы, которыми мы часто пользуемся, например, смартфон. Нужно понимать, что любая поверхность может быть заражена и передавать бактерии и инфекции.

Дезинфицируйте свои гаджеты, это очень важно. На примере разберем чистку смартфона. Для начала, его нужно выключить и достать батарею. Протрите гаджет сухой тряпкой, желательно из микрофибры (после процедуры дезинфицируйте тряпку утюгом).

Послу сухой чистки стоит смочить ткань водой с мылом, а после протереть смартфон. Вместо этого, можно взять салфетку для дезинфекции, которая пропитана спиртом.

coronavirus social places

Стоит отметить, гаджет нельзя включать до полного его высыхания. Чехол также нуждается в отдельной очистке.

Важно повторять процедуру после каждого вашего возвращения домой. Стоит помнить, что особенно опасными местами для распространения вируса являются общественные места, поручни, кнопки лифта, банкоматов и денежные купюры.

Необходимо понимать, что лишняя предосторожность не помешает, тем более в сегодняшних реалиях. Как говорится: «береженого Бог бережет».

Напоминаем, недавно мы писали о самых опасных поверхностях для распространения коронавируса.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector