Табачный гигант планирует штамповать вакцину от коронавируса уже с июня

corona vaccine Актуальное

Ученые всего мира объединились в борьбе против COVID-19 и ищут эффективное лекарство от этого недуга. К гонке присоединилась дочерняя компания British American Tobacco, которая разрабатывает вакцину на основе технологии быстрорастущего табака.

Пресс-служба компании сообщила, что сейчас создание вакцины находится на стадии доклинических испытаний. Специалисты отмечают, что технология быстрорастущего табака имеет больший потенциал, чем более традиционные способы создания лекарства.

Компания BAT утверждает, что в случае поддержки со стороны правительственных организаций они способны создавать до 3 миллионов доз каждую неделю. Начало производства назначили на июнь этого года.

В компании заявляют, что преимуществом их вакцины станет более безопасное применение. Их растения не содержат патогенов, которые вызывают заболевания, либо побочные действия.

British American Tobacco

Еще одним достоинством табачных растений является быстрое аккумулирование биологически активных веществ, которые призваны победить вирус. В то время, как традиционные методы требуют нескольких месяцев подготовки средств, табачные растения делают это за 6 недель.

Известно также, что препарат, созданный British American Tobacco, вызывает быстрый ответ со стороны иммунных клеток. То есть процесс выздоравливания будет происходить быстрее.

Представители коммерческой компании BAT заявили, что готовы предоставлять лекарства от коронавируса на бесприбыльной основе.

Напоминаем, недавно ученым удалось выяснить, почему COVID-19 является таким заразным заболеванием.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector