Коронавирус: корейцев заставят носить электронные браслеты

korea carantine Актуальное

Карантинные меры очень важны в борьбе против быстро распространяющегося коронавируса. Особого веса приобретают вопросы о самоизоляции людей, в случаях инфицирования. В связи с этим обеспокоены власти Южной Кореи, которые планируют надевать на своих граждан электронные браслеты.

В Южной Корее растет общее недоверие к людям, которые могут не придерживаться правил самоизоляции. Как сообщает Юн Тай-хо, который занимает руководящую должность в Минздраве, большая часть людей самоизолируется в полной мере. Однако, некоторые инфицированные все же покидают помещения, в которых они должны находиться во избежание заражения других.

Ранее по указу южнокорейского правительства зараженные люди должны были установить специальные приложения на свой смартфон. Таким образом можно отследить передвижение граждан. Однако, после этого, были зафиксированы случаи, когда человек выходя на улицу отключал GPS, либо оставлял смартфон дома. В результате 75 таких нарушений, на шесть человек были возбуждены уголовные производства.

korea-carantine

На сегодняшний день в Южной Корее зафиксировали более 10 тыс. случаев инфицирования коронавирусом. В то время, как по всему миру уже более 1,5 миллиона официально подтвержденных больных COVID-19. Из них более 80 тыс. скончались и около 300 тыс. выздоровевших.

Недавно мы писали о роботах-полицейских в Тунисе, которые патрулируют улицы и просят граждан предоставить подтверждение личности.

Также, на днях немецкие специалисты объявили о разработке приложения, которое будет сообщать о вероятности инфицирования COVID-19.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector