В NASA планируют создать базу на Луне для наблюдения космоса

moon bese Актуальное

В NASA считают целесообразным создать на Луне базу, на которой будет размещен гигантский радиотелескоп. Она будет находиться на обратной стороне спутника Земли, прямо посреди кратера, оставленного падением метеорита.

В новом проекте агентства отмечено, что всю работу в создании базы могут выполнить роботизированные луноходы. Они должны будут натянуть над кратером проволочную сетку, в диаметре до пяти километров.

Здесь же ученые планируют разместить приемник для исследования радиоволн. В результате специалисты NASA смогут управлять станцией прямо с Земли, что дает много преимуществ.

Главной целью Lunar Crater Radio Telescope станет исследование радиоволн, приходящих из космоса. Подобный проект невозможно полноценно реализовать на Земле, в связи с помехами из-за радиошума, а также ионосферы.

moon bese

Если агентству удастся воплотить проект, то LCRT может стать самым большим радиоприемником для наблюдения Солнечной системы. Эта установка будет иметь форму изогнутой тарелки и фокусировать сигнал, приходящий от наблюдаемого объекта прямо на приемник.

Особенностью LCRT также станет применение совершенно нового диапазона волн от 10 до 50 метров, в полосе частот 6-30 мегагерц. Такие параметры до сих пор не использовались для наблюдения. В результате радиотелескоп позволит совершить новые открытия в космологии и формировании ранней Вселенной.

Стоит напомнить, что NASA запланировало миссию по изменению траектории астероида, который потенциально мог бы столкнуться с Землей.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector