Германия предлагает единое приложение для обнаружения коронавируса

smartphone add coronavirus Актуальное

Правительства европейских стран продолжают борьбу против коронавируса. Еще одним предложением, которое поступило от министра иностранных дел Германии Хайко Маас, стало единое для всего Евросоюза приложение для мониторинга распространения COVID-19. Об этом политик сообщил в интервью немецкому изданию.

«Важно, чтобы в результате разобщенности у нас не получилась мозаика из 27 программ для нового коронавируса, а также 27 протоколов защиты данных. Я уверен, что мы обязаны действовать максимально слажено», – заявил немецкий министр.

Политик считает также, что этот шаг будет первым на пути к возобновлению общей доступности территорий Евросоюза. Это важно не только с точки зрения практичности, но и для морального состояния среднестатистического гражданина ЕС.

coronavirus EU

Министр уверен, что единое приложение станет началом выхода из затянувшегося кризиса из-за коронавируса. Этот добровольный жест должен укрепить связь и взаимоотношение с гражданами. Маас также подчеркнул, что особую важность в этом процессе имеет защита данных пользователей. Он указал на недопустимость повторения ситуации, которая сложилась в некоторых авторитарных странах.

Напоминаем, недавно мы писали о приложении, разработкой которого занимаются немецкие программисты и медики. Оно должно сообщать о потенциальном заражении коронавирусом пользователей. Подробнее об особенностях работы программы вы сможете прочитать здесь.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector