Искалеченная птица получила новый клюв, напечатанный 3D-принтером

hornbill Актуальное

Покалеченную птицу-носорога подобрали в таиландском городе Канчанабури. Животное лишилось нижней части клюва, а также не могло взлететь из-за сломанного крыла. Птицу отвезли к ветеринарам, где она получала имя Коко. Скорее всего ее ранили браконьеры.

Ветеринары предоставили птице неотложную помощь, однако нижнюю часть клюва так и не нашли. Из-за этого птица не могла самостоятельно есть, что привело бы к необходимости пожизненного ухода за ней. Однако, специалисты нашли выход. Они решили создать клюв с помощью 3D-принтера.

Сначала необходимо было провести полное сканирование птицы для воссоздания клюва пропорционально телу. При изготовлении протеза ветеринары использовали пластик. Для закрепления нижней части клюва использовали сверхстойкий клей. Несколько дней назад, 26 апреля, Коко впервые после травмы смогла есть. Ее порадовали небольшим завтраком с фруктов и семян.

hornbill

Пока птица использует второй прототип клюва, так как первый сломался через несколько минут после «операции». Специалисты задумываются над созданием совершенно нового образца. Они планируют использовать сплав из нескольких материалов для увеличения прочности протеза.

Что касается травмы крыла, то Коко вряд ли сможет снова полноценно летать. В связи с этим, птица скорее всего останется в приюте для животных.

Напоминаем, недавно ученые провели сравнительный анализ человека и дельфина. Выяснилось, что эти млекопитающие имеют более развитое левое полушарие из-за чего в жизнедеятельности преимущественно используют правую сторону.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector