Прорыв: человек может «отправляться» в спячку, как медведь

sleepy bear Актуальное

Практически каждый из нас, хоть раз в жизни, задумывался о путешествии во времени. Существуют даже фильмы на эту тематику, как «Клик: с пультом по жизни» и «День сурка». Некоторым хочется пропустить какое-то неприятное мероприятие, а другие наоборот, хотят приблизить определенную дату. Ученые предлагают один из способов, благодаря которому можно мгновенно оказаться в будущем.

Специалисты исследуют умение медведей впадать в спячку, и все механизмы, которые сопутствуют этому. Такую возможность можно использовать во время путешествия в космосе, в медицине, а также во многих других сферах.

Ученые утверждают, что человека можно погрузить в спячку (режим гибернации) способом стимуляции некоторых участков головного мозга. Японские неврологи уже провели удачный эксперимент, во время которого они активизировали нейроны в гипоталамусе (Q-нейроны) у грызунов. В качестве раздражителя они использовали свет, а также определенные химические вещества.

women sleep

Во время эксперимента активность млекопитающих существенно снижалась. Они ставали малоподвижными, пульс замедлялся, вместе с метаболизмом, также снижалась температура тела. Грызуны пребывали в так называемом состоянии «оцепенения» на протяжении 48 часов. По истечению двух суток они вернулись к обычному ритму жизни. Побочного воздействия препаратов на организм специалисты не обнаружили.

Регулируемый гипометаболизм может дать очень много возможностей человечеству. Ученые назвали результаты этого исследования прорывом в нейробиологии.

Стоит напомнить, недавно Билл Гейтс опроверг слухи о чипировании под видом вакцинации. Он считает такие настроения в обществе опасным для человечества из-за острой необходимости вакцинации против коронавируса. Если не сделать прививку 2/3 населения Земли, то человечество ждут трагические последствия, уверен основатель Microsoft.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector