2020 год природных аномалий: почему происходит экстремальная жара?

High temp Актуальное

Китайские исследователи решили выяснить, почему регулярно происходят экстремальные повышения температуры. Эти явления становятся все более частыми в последнее время, отмечается в статье в Environmental Research Letters.

Ученые проанализировали данные самых жарких периодов 2018 года в Китае. Самый длинный и жаркий затянулся на 33 дня, при этом в госпитализации нуждались более 71 тысячи граждан, а тепловым ударам подверглись десятки тысяч людей. Эти данные предоставлены китайским Министерством охраны здоровья.

Стоит отметить, что аномальные показатели температуры даже могут привести к смерти человека. Кроме этого, жара в последние годы наносит очень сильный удар по сельскохозяйственным мощностям.

В этом году причиной нетипично высоких показателей температуры на Евразийском континенте стали антициклоны. Они формируются на северо-востоке Азии. Дополнительным фактором образования такой погоды также является глобальное потепление.

High temp
Нельзя летом забывать о необходимости потребления от 2 л воды

По подсчетам китайских синоптиков, аномально высокие температуры сегодня зависят на 50% от новых нетипичных антициклонов. За последние 19 лет на Земле все чаще возникают зоны, в которых образуется скопление высокого атмосферного давления. Также на сегодняшние климатические изменения влияет увеличение концентрации парниковых газов в атмосфере.

Ученые считают, что глобальное потепление спровоцирует более частые и интенсивные волны смертельно опасных температурных аномалий.

Стоит напомнить, что в Атлантике в этом году ураганы бьют рекорды по разрушительности и частоте.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector