США и Япония вместе хотят “занять” Луну первыми

earth from moon Актуальное

Правительство Японии и американское NASA решили объединить свои усилия для совместного освоения Луны. Обе стороны подписали декларацию по внедрению космической программы с красноречивым названием «Артемида».

Все детали сотрудничества и даже официальное подписание документации проводилось в режиме видеотрансляций. NASA представлял его глава Джим Бранденстайн, а сторону японцев — их министр науки и технологий Коичи Хагуйда.

Примечательно, что обе стороны имеют грандиозные планы касательно Луны. В программе «Артемида» предусматривается поиск экономической выгоды для США и Японии от использования Луны. В частности, спутник должен стать начальной площадкой для исследования Марса.

moon

Интересно, что в программе прописан пункт о высадке на Луну года первой женщины уже до 2024 и, конечно же, будут пилотируемые миссии и с мужчинами. До конца текущего года в рамках программы должен состяться непилотируемый полет вокруг спутника. Также страны планируют вместе работать над строительством окололунной станции «Gateway».

Отметим, что программу «Артемида» основали в мае прошлого года, после того, как в марте 2019 Дональд Трамп поставил перед NASA задачу о высадке американцев на Луну.

Напомним, ранее мы писали о планах Европейского космического агентства относительно колонизации Луны.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector