Илон Маск провел первые тесты своего глобального спутникового интернета

Global internet Актуальное

Давно анонсированный спутниковый интернет Илона Маска уже скоро будет доступен для массового потребителя. На днях уже состоялись первые замеры скорости. В пике показатели скачивания остановились на отметке 60,2 Мбит/с, а передача данных показала максимум в 17,7 Мбит/с.

В данный момент для обеспечения интернета на орбите у SpaceX находится около 600 спутников. В рамках бета-тестирования интернет предоставляется для работы в США и Канаде.

Во время первых испытаний интернет от Илона Маска продемонстрировал неплохие показатели. Скорость загрузки была в районе 35-60 Мбит/с, а отгрузки – от 4,6 до 17,7 Мбит/с. Еще одним важным показателем является задержка, которая в среднем находилась в районе 35 мс, при максимальных 90 мс.

Руководство SpaceX обещает, что в финальном результате они рассчитывают на существенное увеличение скорости загрузки. Starlink во время полноценного запуска должен показывать 1Гб/с загрузки и 35 мс задержки.

Global internet

До этого момента цена интернета от SpaceX еще не была озвучена, однако эксперты полагают, что жителям Канады и США он будет предложен по цене 100 долларов за один месяц.

В компании заявили, что проект будет завершен к середине текущего десятилетия. SpaceX уже получила разрешение для запуска 42 тысяч спутников к околоземной орбите.

Напоминаем, Илон Маск недавно высказал свою обеспокоенность по поводу ИИ, который, по его мнению, может спровоцировать Мировую войну.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector