Около Галапагосских островов ученые обнаружили совершенно новые глубоководные виды

New spec Актуальное

Не так часто ученым удается находить сразу несколько десятков новых видов. Исследователи из Фонда Чарльза Дарвина символически отправились к Галапагосским островам именно с целью новых открытий. И в этом выборе им благоволила удача. Они зарегистрировали около 30 новых видов обитателей океана – омаров, кораллов и губок.

Интересно, что именно с Галапагосских островов Чарльз Дарвин начал свой путь к созданию теории эволюции. По истечению более 180 лет, с того времени, как появилась основополагательная научная книга, здесь, на территории Галапагосских островов площадью 81,6 тыс. квадратных километров сейчас находится заповедник. На данной территории запрещены все виды ловли и браконьерство. Благодаря этому, Галапагосские острова являются уникальным местом на Земле, где природа процветает.

«Это охраняемая территория с уникальным ландшафтом и климатическими условиями, где процветают различные глубоководные обитатели», − сообщает группа ученых из Саутгемптонского университета.

New spec

Среди 30 обнаруженных, до сих пор неизвестных беспозвоночных – 10 видов кораллов, 4 ракообразных и 4 новых вида октокоралов. Такое большое количество открытий еще раз привлечет внимание природозащитников, именно в тот момент, когда это особенно важно.

В последние годы неподалеку от Галапагосских островов активизировались китайские рыболовы. Их судна находятся в непосредственной близости к границе заповедника.

Недавно мы писали о 10 видах животных, которых стало в два раза меньше из-за человека.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. Александр

    Дарвин, обследовал Галапагоссы в дневное время. И не обнаружил ни пингвинов, ни тюленей, этих мешков с салом, обитающих на Галапагоссах. Принесены же эти полярные жители из Антарктиды Перуанским холодным течением. Это течение доходит до экватора.
    Антарктические виды, пингвины и тюлени проживая на экваторе, ведут исключительно ночной образ жизни. Днём они прячутся по пещерам от палящего экваториального Солнца.

    Капитан “Бигля” вложивший собственные деньги в корабль, на котором совершал кругосветное плавание, был жустким тираном. Не терпел ни какой расхлябанности и команды и в том числе и научного стажёра молодого Дарвина. Завтрак, обед, ужин всё на корабле вершилось по склянкам. И ни какие отступления от этого распорядка дня не допускались.

    Так Дарвин упустил главную достопримечательность Галапагос. Сечас некоторые туристические фирмы устанавливают в бухтах прожектора и предоставляют туристам полюбоваться ночными играми тюленей и пингвинов. Которые только ночью и выходят из своих укрывищь, где спасаются от солнечного экваториального жара.

    Ответить
Adblock
detector