Заводы из-за пандемии перерабатывают пиво в биотопливо

Beer biofuel Актуальное

Австралийские пивовары планируют в ближайшем будущем делать из пива биотопливо. Такая идея пришла к ним весной, когда в связи с пандемией закрылись все бары. Из-за этого, пивоварни понесли большие потери, а пиво в больших количествах начало портиться.

Мысль о переработке этого слабоалкогольного напитке к создателям пива пришла почти сразу. Первые испытания проводили на станции очистки воды в Южной Австралии. Главное преимущество пивного топлива в том, что его можно использовать в качестве возобновляемого источника энергии.

На станции пиво переработали в биогаз, с помощью которого вырабатывается электричество для функционирования целого комплекса. Этот пенный напиток содержит много калорий и является отличным топливом, которое обеспечивает станцию энергией на 80%.

Эксперты утверждают, что с помощью 40 тыс. галлонов несвежего пиво можно обеспечить питанием 1200 домов. В совокупности эти объемы пива выдают 654 мегаватт-часов энергии.

Beer biofuel

Пандемия коронавируса сильно ударила по пивоваренной отрасли в Австралии. Каждая отдельная компания задумывается о переработке пива в биотопливо. Так, один из самых крупных пивоваренных заводов Lion Beer не смог реализовать 4,5 млн литров слабоалкогольного напитка. Администрация предприятия приняла решения отправить пиво на переработку. Биогаз в Lion Beer в ближайшее время будут использовать для обеспечения собственного завода энергией.

Стоит напомнить, согласно последним исследованиям алкоголизм передается по генам. Ученым также удалось обнаружить, какой генетический материал передает информацию о злоупотреблении алкоголем.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector