BIG и NASA показали, как будут выглядеть первые здания на Луне

Building on the Moon Актуальное

Архитектурная компания BIG обратилась за помощью к NASA для разработки дизайна сооружений, которые планируют возвести на спутнике Земли в недалеком будущем. Этот проект будет первой внеземной работой агентства, в связи с чем архитекторы пошли за советом к астронавтам.

Известно, что здание будет безотходным и воссоздано на 3D-принтере. Целью проекта Olympus является возведение комплексов для первых переселенцев на Луну. Сооружение должно быть надежным, а помещения эргономичными.

Building on the Moon

Представители компании BIG отмечают, что их проект станет первой попыткой реализации постоянных жилищ за пределами Земли. Здания будут полностью соответствовать требованиям для проживания в столь неблагоприятной атмосфере Луны.

Комплексы обеспечат надежной конструкцией, лучшей системой обогрева, защитой от радиации и метеоритных «бомбардировок». Новый концепт поселений на Луне гораздо лучше старого, согласно которому здания планировалось делать металлическими, либо надувными, то есть временными.

Building on the Moon

Главные принципы, которыми архитекторы руководствуются – это функциональность, надежность и экологичность. Экстерьер зданий не должен также портить ландшафт Луны, а проект должен быть реализован в краткие сроки с помощью 3D-принтеров и опытных специалистов.

Напоминаем, недавно в Дубае объявили о постройке марсианского города на Земле. Шейхи инвестируют в этот проект 130 миллионов долларов.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector