В Европе выбрали новую «зеленую столицу»

Grenobl Актуальное

Тенденции таковы, что человечество вынуждено считаться с природой, на которую оно не обращало никакого внимание последние пару столетий. Все больше стран и городов объединяются в достижении цели – сохранить окружающую среду и оставить наследие потомкам.

За титул «зеленой столицы» боролись в этом году 18 городов Европы. Для статуса самого экологичного населенного пункта администрациям городов пришлось постараться. Главными критериями отбора являлось наличие экологичного транспорта, зеленых территорий, парковок, а также современной системы переработки отходов. В финал вышло всего 4 города: Турин, Дижон, Таллин и Гренобль.

Города каждый год борются не только за престижный титул, но и за денежное вознаграждение, которое в этом году составило 350 тысяч евро. Еврокомиссия также учитывает использование возобновляемой энергии городами, сотрудничество в этом властей и предпринимателей, а также введение инновационных решений. Во второй раз с начала вручения премии, которая основана в 2008 году, победителем стал французский город с названием Гренобль.

Grenobl

Этот небольшой населенный пункт находится посреди Альп и в нем проживают немного более 160 тысяч человек. В Гренобле находится самый современный исследовательский ядерный реактор в мире. Город также известен тем, что принял в 1968 году зимние Олимпийские игры.

Напомним, недавно ученые подсчитали количество нетронутых человеком территорий.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector