Зеленая планета: сколько еще осталось нетронутых человеком территорий?

green planet Познавательное

Международная группа исследователей выяснила, что до 50% территорий Земли человек еще не успел добраться. Эти данные опубликовали в Global Change Biology.

Группой исследователей руководили два американских научных учреждения — Национальное географическое общество, которое находится в Вашингтоне, а также Калифорнийский университет в Дэвисе. Ученые пришли к общему согласию, что человек на данный момент занял половину планеты. Соответственно, такая же часть подверглась антропогенному воздействию.

Стоит обратить внимание, что зоны вечной мерзлоты не принимались в расчет.

«Мы рассмотрели и сравнили глобальные карты, на которых также были отмечены территории землепользования. Это касается почвы, которую обрабатывает человек. Больше всего от человека страдают города, места добычи ресурсов, земля для скотоводства, а также сельскохозяйственные угодья», — заявил Джейсон Риджио.

North Asia

Ученые наконец-то рады сообщить такие оптимистичные новости, касаемо природы. Даже на фоне глобального потепления и природных катаклизмов, связанных с этим, информация о 50% земли, не занятых человеком, звучит достаточно бодро.

Исследователи отмечают, что такие большие нетронутые земные просторы дают возможность природе немного самоочиститься. Таким путем фильтруются загрязненные воздушные массивы, а также перерабатываются промышленные отходы.

Самыми чистыми районами Земли остаются: север Азии и Америки, а также африканские пустыни.

Напоминаем, недавно ученые объяснили с чем связана участившаяся в последние годы аномальная жара.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector