Специалисты создали супербелый цвет для борьбы с жарой

Super white color Актуальное

Исследователи из Университета Пердью в Индиане (США), как нельзя кстати, представили новую краску, которая должна помочь решить проблемы, связанные с жарой. Ученым удалось создать белый оттенок, отражающий солнечный свет на 95,5%. По словам изобретателей, краска также позволит экономить на электричестве.

Еще одной особенностью новой краски является ее низкая себестоимостью из-за чего она будет более доступной. Большой эффективности и низкой цены материала удалось добиться благодаря использованию карбоната кальция.

По утверждению ученых, «супербелая» краска может быть использована для экономии электричества. Одним из вариантов применения может стать покраска крыши дома, а также стен. По оценкам специалистов, за один день таким образом можно экономить целый доллар на электроэнергии. Кроме этого, краска придется весьма кстати сейчас, во время глобальных климатических изменений.

Super white color

Ученые не собираются останавливаться на достигнутом и планируют придать таких же свойств другим материалам и оттенкам.

Стоит отметить, что ранее в этом году, художник Стюарт Сэмпл продемонстрировал, по его мнению, самый белый цвет в мире. Судя по всему, мы еще не дошли до кульминационного момента, когда белый достигнет максимального потенциала.

Недавно мы писали о том, что океан с каждым годом чаще создает «горячие волны смерти».

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector